智能搜索
热搜:
首页 > 365bet可靠吗 > 校园新闻 > 正文
365bet在线

市七年级语文有效教学研讨活动在徐舍中学举行

蒋淑琴 (2018-10-18 7:27:40)  浏览:358  评论:0


1016日,宜兴市七年级语文有效教学研讨活动在徐舍中学举行。会议由宜兴市教师发展中心研训科严建彪科长主持。




徐舍中学吴华老师和外国语学校史鹤群老师分别执教名着导读课《朝花夕拾》,两节课各有特色,既有创新,又求真务实,给我们名着导读课的教法,学法,备课法打开新的局面,教学效果明显。接着洑东中学居雪峰老师和实验中学张金凡老师分别执教作文课《如何写“活”一件事》《如何写好作文的结尾》两堂写作课各有侧重点,作文训练扎实有效,学生收获颇多。




洋溪中学黄建斌校长、外国语学校彭国强主任、徐舍中学蒋淑琴老师分别对这两节展示课作高屋建瓴、细致精准的点评,几位专家充分肯定了授课教师扎实的专业素养,并提出了一些宝贵的建议和意见,与会老师豁然开朗、受益良多。




最后,严建彪科长对初中语文名着阅读和作文教学工作提出了建设性的想法和建议,本次会议在紧张、热烈、诗意的氛围中圆满结束。




此次大会议程紧凑,组织有序,内容丰富,既有诗意盎然的教学研讨活动,也有切实有效的讲座,对我市七年级的语文教学工作起到积极指导作用。






v