智能搜索
热搜:
首页 > 365bet提款快吗 > 师德建设 > 正文
365bet在线

讲道德  有品行

张建新 (2019-1-8 9:13:44)  浏览:135  评论:0

讲道德 有品行

——提升个人品德修养,做一个有道德的人

道德,就好似一个人的灵魂,一个没有灵魂的人就无生命可言。记得意大利诗人但丁曾说过这样一句话:“一个知识不健全的人可以用道德去弥补,而一个道德不健全的人却难于用知识去弥补。”这句话让我深深的体会到了道德的重要性。道德其实无处不在,它就在我们的身边,近得触手可得!

那么如何做一个有道德的人呢?我认为,要做到“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”。生活中点点滴滴的小事,都是道德的体现。如果我们可以从身边的小事做起,严于律己,那么我们每做一件事情,我们的道德水平就会得到一次升华。积跬步,以至千里;汇小溪,以成江海。

道德源自于我们的内心,有了道德感,你做出的事情自然就不会错。做好事,不是为了得到谁的表扬,得到怎样的荣誉。真正的道德,发自内心,你对社会,对每个人的爱,就是一份珍贵的道德。

当你在公交车上,看到老人站着,你忍心吗?当你在校园里,看到地上有垃圾,你会捡起来吗?当你看到路旁的自行车倒了,你会去把它们扶起来吗?或许你有这个心,可是很多人会怕,怕别人误会垃圾是自己扔的,自行车是自己弄倒的,怕别人说自己是故意做给大家看的。其实只要自己内心敞亮,道德自在心中。

个人品德高尚了,我们不仅展现个人修养,更代表学校的形象。道德,是一种美德,是一种财富,更是一种智慧。道德,如此珍贵,我们应该一同去遵守,一同去行动!从我做起,从现在做起,让道德的种子在我们心田生根,发芽,开花,结果。