智能搜索
热搜:
首页 > 党的建设 > 分类 > 正文
365bet在线

严格执行六大纪律 争做合格共产党员

张建新 (2019-3-11 9:44:45)  浏览:24  评论:0

严格执行六大纪律 争做合格共产党员



制定纪律就是要执行的,法规制度的生命力在于执行,严格执纪考验着党员领导干部的忠诚和担当。今年是抓好新修订的《中国共产党纪律处分条例》贯彻执行的第一年,落实习近平总书记要求,要牢固树立“四个意识”,加强纪律教育,强化日常管理和监督,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。

1、严格执行政治纪律,做一个理想信念坚定的共产党人。

政治纪律是党的各级组织和全体党员在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上必须遵守的行为规则,是维护党的团结统一的根本保证,是加强党的政治建设的重要内容。忠诚的政治品格,不做两面人。

2、严格执行组织纪律,做一个坚持原则的共产党人。

组织纪律是规范和处理党的各级组织之间,党组织和党员之间以及党员与党员之间关系的行为规则。组织纪律是维护党的集中统一、保持党的战斗力的重要保证。要严格遵守民主集中制原则。

3、严格执行廉洁纪律,做一个清正廉洁的共产党人。廉洁纪律是党的各级组织和全体党员为确保清正廉洁,在从事公务活动或者其他活动中应当遵守的廉洁用权行为规则。是实现干部清正、政府清廉、政治清明的重要保障

4、严格执行群众纪律,做一个一心为民的共产党人。

群众纪律充分体现了党的性质和宗旨,是密切党与群众血肉联系、克服脱离群众危险的重要保证。是党的各级组织和全体党员坚持以人民为中心的发展思想和处理党群关系时必须遵守的行为准则。

5、严格执行工作纪律,做一个谋事创业的人。

工作纪律是党的各级组织和全体党员在党的各项具体工作中必须遵守的行为准则,是党的各项工作正常开展的重要保证。

6、严格执行生活纪律,做一个道德高尚的共产党人。

生活纪律是党员在日常生活和社会交往中应遵守的行为准则,涉及党员个人品德、家庭美德、社会公德等各个方面,关系着党的形象。重在规范党员干部“八小时之外”的私人生活。

党员要在政治上讲忠诚、组织上讲服从、行动上讲纪律,勤勤恳恳工作、老老实实做事、清清白白做人,争做合格共产党员。